Sistemi di Addolcimento dell’Acqua
La durezza dell’acqua è dovuta alla presenza di determinati sali: i principali ioni che la provocano sono calcio (Ca2+), magnesio (Mg2+) e bicarbonato (HCO3-). Questi ioni sono la causa delle formazioni solide che provocano ostruzioni nelle tubature e negli impianti dei sistemi che producono acqua potabile o di processo. Le unita’ di addolcimento rappresentano una soluzione per l’acqua dura e la rimozione delle incrostazioni. |
|
in molte applicazioni, come ad es. la preparazione di acqua potabile, acqua per birrerie e produzione di soda, ma anche acqua di raffreddamento e acqua di alimentazione per caldaie, la durezza dell’acqua è di estrema importanza.
la durezza è normalmente misurata in Gradi tedeschi, Francesi o concentrazione di Ca2+ (equivalente). Gli addolcitori sono scambiatori di ioni specifici che sono progettati per rimuovere ioni con una carica positiva multipla. Lenntech offre addolcitori per acqua e dispositivi correlati per utenze domestiche, laboratori ed applicazioni industriali. Le unità di addolcimento acqua sono rigenerate automaticamente con sale (NaCl). Sono anche disponibili gli addolcitori per acqua salmastra, che utilizzano resine specifiche rigenerate con HCl e NaOH. |